... قال تعالى : ومايُلفٍظْ مْنٍ قوًلٍ إلا لديُهْ رقيُبْ عتْيًدْ ...
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
tito_soma - 57
 
دلـ القمر ـع - 51
 
عذب الكلام - 15
 
احمد خلف نصر - 7
 
**عديل الروح** - 6
 
خــيالكـ طيفي - 5
 
رعد - 4
 
مهند - 3
 
احلى من القمر انا - 3
 
الساحر NeT - 2
 
المواضيع الأخيرة
» نسمات الفجر
الأحد ديسمبر 13, 2009 3:15 pm من طرف احلى من القمر انا

» الحِجَابُ العَصْرِيُّ مُوضَةٌ أَمْـ إِلْتِزَامٌـ دِينِيٌّ ..؟!
الأحد ديسمبر 13, 2009 3:11 pm من طرف احلى من القمر انا

» هل لي بــ مأوى في حماكـــم ؟
الأحد ديسمبر 13, 2009 5:14 am من طرف احلى من القمر انا

» ما هو أفضل وقت لتأدية صلاة الشفع والوتر؟وكم ركعة؟
الجمعة مارس 27, 2009 8:46 am من طرف احمد خلف نصر

» أَقْرَبُ مَا يَكُونُ الْعَبْدُ مِنْ رَبِّهِ
الأحد مارس 22, 2009 1:00 am من طرف الساحر NeT

» النزيف الحاد لدى النساء هو من أهم المؤشرات لوجود ورم داخل الرحم
الخميس ديسمبر 04, 2008 11:49 pm من طرف tito_soma

» !! ... احبك .. !!
الخميس ديسمبر 04, 2008 11:45 pm من طرف tito_soma

» .. رحلٌتْ ..
الخميس ديسمبر 04, 2008 11:43 pm من طرف tito_soma

» ..لآ بآسْ للحزنٍ قليلآ ..
الخميس ديسمبر 04, 2008 11:40 pm من طرف tito_soma

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى

شاطر | 
 

 دراسة: الشوكولاطة تخفف من مخاطر الحمل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
tito_soma

avatar

عدد الرسائل : 57
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 08/11/2008

مُساهمةموضوع: دراسة: الشوكولاطة تخفف من مخاطر الحمل   السبت نوفمبر 08, 2008 11:19 am

كشفت دراسة طبية حديثة عن أن كثرة تناول الشوكولاطة خلال فترة الحمل قد تساعد في التخفيف من مضاعفات خطيرة يطلق عليها "تسمم الحمل".

وقالت الدكتورة إليزابيث تريشي من جامعة ييل في نيوهافن بولاية كونيتيكت وزملاؤها إن الشوكولاطة خاصة الشوكولاطة الداكنة غنية بمادة كيميائية تسمى ثيوبروماين تنشط القلب وترخي العضلات وتمدد الأوعية الدموية تستخدم لعلاج آلام الصدر وارتفاع ضغط الدم وتقوية الشرايين.

وأوضح الباحثون أن "تسمم الحمل" وفيه يرتفع ضغط الدم بشدة ويتسرب البروتين الزائد الى البول له عدة خصائص مشتركة مع مرض القلب.

ولمعرفة هل يمكن أن يكون للشوكولاطة المفيدة للقلب والأوعية فوائد اخرى تحول دون وقوع تسمم الحمل، راقب الباحثون 2291 سيدة أنجبن مولودا واحدا وسألوا عن كمية الشوكولاطة اللاتي أكلنها في أول ثلاثة وآخر ثلاثة أشهر من الحمل. وقاس الباحثون أيضا مستويات ثيوبروماين في الدم بالحبل السري لدى المواليد.

وكانت الأمهات اللائي استهلكن أكبر قدر من الشوكولاطة واللائي سجل أطفالهن أعلى تركيز لمادة ثيوبروماين في الدم بالحبل السري الأقل عرضة للإصابة بحالة "تسمم الحمل". وكانت السيدات اللائي سجلن أعلى نسبة امتصاص لمادة ثيوبروماين في الدم بالحبل السري أقل عرضة بنسبة 69 في المئة للإصابة بمضاعفات مقارنة بغيرهن من السيدات اللاتي سجلت مستويات أقل.

وسجلت أيضا السيدات اللائي تناولن خمس حصص أو أكثر من الشوكولاطة كل اسبوع في الشهور الثلاثة الأخيرة من الحمل تقل لديهن بنسبة 40 في المئة احتمالات الاصابة "بتسمم الحمل" مقارنة بغيرهن اللائي يتناولن أقل من حصة واحدة في الأسبوع.

ولوحظت علاقة وأن كانت أقل درجة بين تناول الشوكولاطة وتسمم الحمل في الشهور الثلاثة الأولى من الحمل حيث كانت السيدات اللائي يأكلن خمس حصص أو أقل من الشوكولاطة اسبوعيا أقل عرضة بنسبة 19 في المئة للإصابة بنفس المرض عن غيرهن اللائي يتناولنها بأقل من حصة واحدة في الاسبوع.

وقال الباحثون "ان نتائجنا تعزز احتمال مساعدة الشوكولاطة في تقليل حدوث تسمم الحمل".
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
دراسة: الشوكولاطة تخفف من مخاطر الحمل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
{ منتديآت دلـُـٍ القمُرْ ــعْ .. }  :: ~ [ دلـ القمر ـع للبيـت والاسـرة ] ~ :: ~ الصحـة وآلطب ~-
انتقل الى: